Lady Romantic
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЖЕНСКОГО РОМАНА
 ОТ А ДО Я



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ КАТАЛОГ

Главная » Авторы » Зарубежные авторы » К

Клейпас, Лиза (Kleypas, Lisa) - И снова магия / Again the Magic, 2004
Аннотация: Аристократическую семью Марсден постиг величайший позор: юная леди Алина влюбилась в конюха Джона Маккену — и позволила этому мальчишке-простолюдину себя соблазнить! Конюха изгнали из поместья, а девушку заточили в заброшенном имении.
Прошло несколько лет — и однажды Джон Маккена вернулся. Но теперь он не бесправный слуга, а успешный предприниматель. Многое изменилось в жизни Маккены, однако он по-прежнему одержим единственным желанием — обладать той, в объятиях которой познал счастье истинной любви…
Серия: Wallflower №0
Издательство: АСТ Москва, 2008
Главные герои: Джон Маккена и леди Алина Марсден; Гидеон Шоу (американец) и леди Оливия Марсден
Место действия: Англия, 1844 г
Ключевые слова: ИЛР Викторианский период 2 любовные линии Любовная связь 1. Друзья Незаконнорожденный Мезальянс Долгая разлука Месть Тайна прошлого Геи Физические недостатки у героини Комплексы Вмешательство родственников "+" 2. Дурная слава Вредные привычки

Категория: К | Добавил: Valentina (12.10.2008)
Просмотров: 1493 | Комментарии: 2
Всего комментариев: 1
1  
Ксю:
Знаю, знаю... Эта книга официально не входит в серию про девушек-цветуёчков , но она является абсолютно явной предысторией этой серии, поэтому я для себя ее туда включаю.
Книга, кто не знает, про сестер Маркуса Уэтклифа (ггероя из "Это случилось осенью"), Алину и Ливию. У обеих девушек первая любовь не сложилась: жених Ливии умер, оставив ее беременной, так что она опозорена; а Алина отказалась от своего возлюбленного, который был слугой в их доме, из-за угроз отца. И теперь он, разбогатевший, вернулся из Америки типа мстить. Приехал, естественно, с другом-компаньоном Гидеоном, у которого в прошлом тоже была несчастливая история любви, а теперь периодические запои. Проблема Алины в том, что вскоре после отъезда Маккены она попала в огонь и у нее сильно обезображены ожогами ноги. И, хотя она уверена, что в таком виде Маккена ее не захочет, отказать себе в удовольствии завершить начатое аж 12 лет назад она не в силах. Ибо Маккена сразу ей сказал: "Либо ты говоришь брату, чтобы выставил меня из поместья, либо я понимаю твое молчание как персональное приглашение в твою постель".
Ливия же, встретив Гидеона, наконец-то выходит из своего добровольного затворничества. Даже уезжает за Гидеоном в Лондон, когда Маркус в порыве братской любви чуть не испортил сестрам жизнь. Хочу отметить очень либеральные взгляды Маркуса, которым обе сестры по сути вертели, как хотели. "Не лезь", "отстань", "мы сами все знаем"...
Очень понравился эпизод в самом конце, когда Маккена узнает о "страшной" тайне Алины. Общую мысль его слов можно выразить следующими словами: "Ты, что, дура?! Кто тебе сказал, что я люблю в тебе только ноги?" (Это я, конечно, утрирую, но все же...)
Очень хорошая книга. Спасибо Ритуле (margarita) за возможность прочитать ее в книжном формате.

Вера:
Чудесная, волнующая книга. И очень чувственная. Не в смысле эротики, хотя эротики в романе тоже много.
Чувственная в смысле великолепного описания ощущений героев. Ощущение запахов, тактильных ощущений, обострённых от того, что герои любят друг друга. Очень тонко всё описано.
В этом-то отличие хорошего автора от посредственности, пищущей романы возможно и с интересным сюжетом, но убогим языком, в очерковом стиле (ничего кроме констатации действий героев - сел, встал, пошёл…)

suisen:
В этот раз я не на общей волне.
Роман очень хорош, если брать вообще прочитанные мной ЛР. Да и для Клейпас он хорош, но многие другие ее книги понравились мне куда больше.
Вы знаете, я увидела и прочувствовала героев, причем и главных, и второстепенных. Маккена, Алина, Гидеон, Оливия - интерсные личности, с непростым прошлым, с собственным взглядом на мир, с сильными характерами. Даже Уэстклифф, промелькнувший лишь в паре сцен, сумел обратить на себя внимания. Беда в том, что на фоне этих ярких личностей совсем не видна любовная история. Так что закрыла я книгу и поняла, что героев романа помню, роман - нет.
Еще понимаю, что не захочу его перечитывать, ни целиком, ни какие-нибудь отдельные сцены. Опять же потому, что не было каких-то моментов, которые хотелось бы освежить в памяти. А ведь почти во всех книгах Клейпас есть такие сцены, которые хочется перечитывать.
Неприятно осознавать, что если бы не настойчивость Уэстклиффа, Алина и Маккена так и расстались бы. Герои Клейпас обычно сами решают свою судьбу. Именно о таких людях пишет Клейпас. И здесь такие герои, которые вполне могли бы сами разобраться в своих отношениях! Но, в угоду мелодраматизму что ли, писательница затянула с финальным объяснением. А уж то, что его инициатором был Уэстклифф, а не Алина или Маккена убило весь интерес к нему. Я-то надеялась, что хотя бы эта сцена меня зацепит.

Angel:
Чудесный роман, весь буквально пронизанный нежностью, чувственностью и любовью!
Про сюжет разглагольствовать не буду, просто повторюсь, что это мой любимейший сюжет!
Герои… Ах, Маккена – это мечта! Впрочем, как и все остальные герои Лизы Клейпас, что мне встречались!
Алина – героиня вполне приятная, но ее упертость в некоторых вопросах меня немного подбешивала!
А вот отношения героев чудесные! Описаны так, что аж мурашки по коже! И пусть такого никогда не встретишь в жизни, зато как приятно читать о любви, способной преодолеть время и пространство!



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница
23.06.2017
20:12
Книги
А [182]
Б [68]
В [0]
Г [12]
Д [22]
Е [0]
Ж [0]
З [0]
И [0]
К [9]
Л [3]
М [8]
Н [26]
О [1]
П [1]
Р [5]
С [4]
Т [0]
У [1]
Ф [0]
Х [13]
Ц [0]
Ч [2]
Ш [0]
Щ [0]
Э [2]
Ю [0]
Я [0]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Логин:
Пароль:
Друзья сайта
Реклама

Lady Romantic © 2008-2017